Ausland
Sottimano - Barbaresco DOCG - Fausoni - Rot - 2020
Eigenschaften
Land/Region: Italien
Jahrgang: 2020
Ursprungsbezeichnung Barbaresco DOCG
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Weinfarbe: Rot
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
Robert Parker: 93/100
Wein:
Der Barbaresco Fausoni Rot 2020 gibt die Nuancen seines Bodens durch ein sehr mineralisches Profil, frische und leichte Düfte von Blumen und Rauch perfekt wieder. Trotz des warmen Charakters des Jahrgangs bewahrt der Wein seine Frische und Zartheit in einer wunderbar nuancierten Partitur. All dies erinnert natürlich an die großen Pinot Noirs aus der Bourgogne... Ein Wein, den Sie in den Keller legen sollten, um ihn reifen zu lassen und in vollen Zügen zu genießen. Bewertet mit 93/100 Parker.Vinifikation:
Manuelle Weinlese. Ausbau in Fässern für etwa 24 Monate, den größten Teil davon auf der Hefe. 15% der Eichenfässer sind neu und stammen alle aus der burgundischen Küferei François Frères.Weinfarbe:
Intensives, glänzendes Dunkelrot.Bouquet:
Faszinierende Nuancen eines reifen und frischen Nebbiolo mit Aromen von roten Beeren und mineralischen Noten.Mund:
Im Mund ist er leicht, geschmeidig und angenehm, mit samtigen Tanninen und einem feinen Aromengerüst.
Temperatur:
Bei 14 bis 16°C servieren.Wein- und Speisenpaarung:
Fiorentina-Steak, Gänseconfit, Fasan mit Weintrauben.Lagerung:
Ab sofort und bis 2038
Die Familie Sottimano, die von einem unerschütterlichen Streben nach Exzellenz und Authentizität geprägt ist, erzeugt im Piemont Weine von meisterhafter Finesse, die mit der Zeit wunderbar reifen können. Diese authentischen, kraftvollen Rotweine spiegeln die Eleganz der großen italienischen Terroirs wider, insbesondere von Barbaresco und Barbera.
Die Sottimanos sind leidenschaftlich, enthusiastisch und von einer tiefen Bewunderung für die Bourgogne geprägt, deren feine Stilistik sie meisterhaft nachahmen. Sie verherrlichen den Adel der lokalen Rebsorten und bringen die natürliche Eleganz dieses Spitzenterroirs perfekt zum Ausdruck. Die Parzellen-Vinifikation, der biologische Anbau und der makellose Ausbau sind entscheidende Faktoren für den Erfolg dieses Weinguts.
Das Anwesen gehört zu den besten Barbaresco-Produzenten der Gegenwart und erinnert mit seinen Weinen an die legendäre Finesse der großen Bourgogne.