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Korsika

Clos Canarelli - Corse Figari AOC - Rot - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Korsika

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Corse

Rebsorte: Assemblage aus 40% Niellucciu, 40% Sciaccarellu, 10% Carcagholu Neru, 10% Syrah

Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 RVF bewertet
Anwesen mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 bewertet
Weinführer Guide RVF 2025 : 94/100
Weinführer B+D Guide 2025 : 91/100
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93-94/100 bewertet!

Wein:

Als treuer Botschafter des Stils des Anwesens, der von 40% Niellucciu und 40% Sciaccarellu dominiert wird, liefert der Corse Figari Rot 2022 einen tiefen und dichten Wein von großer Reife. Noten von Kirsche, Gewürzen, Szechuanpfeffer auf einem Hintergrund von Macchia und trockenen Kräutern eröffnen die Verkostung; das junge Aromengerüst bietet bereits viel Persönlichkeit, mit einer hohen Qualität der Tannine, einem reifen und kostbaren Saft, ohne Übermaß, subtil infundiert, ganz frisch, um den bekömmlichen Aspekt des Ganzen zu gewährleisten. Der Ausbau mit Holznoten in Fudern und großen Holzfässern bleibt zurückhaltend. Eine Aufbewahrung von zehn Jahren und mehr erwartet ihn. Ein großer Rotwein aus Korsika, bekömmlich und komplex zugleich. Bewertet mit 94/100 RVF und 93-94/100 durch den Verkostungsausschuss.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese, vollständiges Abbeeren. Ausbau für 12 Monate in Fudern und großen Holzfässern.

Biologischer Wein, zertifiziert. (nicht auf der Rückseite des Etiketts erwähnt)

Farbe:

Rot von schöner Intensität, dunkles, glänzendes Karminrot.

Bouquet:

Frisch geprägt von Kirschsplittern, Gewürzen, Szechuanpfeffer vor dem Hintergrund von Macchia und getrockneten Kräutern.

Mund:

Diese Cuvée mit jungem Aromengerüst, aber bereits mit einer schönen Persönlichkeit, entfaltet einen reifen und kostbaren Saft, ohne Exzesse, subtil aufgegossen und ganz frisch, um den bekömmlichen Aspekt des Ganzen zu gewährleisten.

Temperatur:

Bei 16 bis 18°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Rotes Fleisch, würzige Grillgerichte, Beef Tartare, Wildgerichte.

Aufbewahrung:

Ab sofort und bis 2032 und für Liebhaber darüber hinaus

Yves Canarelli, der im Weinführer Guide RVF mit drei Sternen ausgezeichnet wurde, ist nahezu konkurrenzlos und wacht über die schönsten Terroirs Korsikas. Seit seinem ersten Jahrgang 1997 hat dieser unerschütterliche Perfektionist nicht aufgehört, sich zu verbessern und nach dem idealen pfad zu suchen. Er bewirtschaftet fast 40 Hektar biodynamisch in Figari und Bonifacio und wählt unter den endemischen Rebsorten die Sorten aus, die seinem Geschmack und seinem Terroir am besten entsprechen.


Dieser Musterwinzer bringt einige der spektakulärsten Grands Crus des Mittelmeerraums hervor, deren frischer und saliner Ausdruck immer noch unübertroffen ist, und schreibt damit die schönsten Seiten des korsischen Weinbaus in einer tadellosen Kollektion.