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Languedoc

Clos de la Barthassade - Terrasses du Larzac - Les Gravettes - Rot - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Languedoc

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Terrasses du Larzac

Rebsorte: 55% Grenache, 30% Cinsault & 15% Syrah

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Herzensfavorit-Cuvée unseres Verkostungsausschusses, mit 93/100 Punkten bewertet!

Wein:

Der Terrasses du Larzac Les Gravettes Rot 2022, eine Assemblage aus Grenache, Cinsault und Syrah, entfaltet eine saftige Frucht mit einem sonnigen Charakter, der von schwarzen Oliven, Trockenfrüchten, Garrigue und Gewürzen geprägt ist. Ein schöner mediterraner Charakter, gepaart mit einem voluminösen und heiteren Körper; ein körperreiches, dichtes und ausgewogenes Aromengerüst, ganz reif und frisch, gleichzeitig konzentriert und geschmackvoll. Finesse und Köstlichkeit verbinden sich auf wunderbare Weise, so dass eine Lagerung von 10 Jahren garantiert ist. Der Herzensfavorit des Verkostungsausschusses mit 93/100 Punkten.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese. Vinifikation als ganze Weinlese zu 60% für die Grenache und 50% für die Syrah. Maischegärung für drei Wochen. Ausbau während 17 Monaten in großen Holzfässern, Barriques und Beton-Eiern.

Weinfarbe:

Rubinrot mit violettem Schimmer.

Bouquet:

Ein aromatisches Bouquet von schwarzen Früchten, schwarzer Oliventapenade, trockenen Kräutern und Garrigue.

Mund:

Frische, Balance und Konzentration definieren perfekt diese Cuvée, die feine und seidige Tannine und ein Aromengerüst liefert, das gleichzeitig köstlich und dicht ist.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Gegrilltes oder geschmortes Fleisch, Blätterteigkuchen mit Tomatensenf, Lammspieß mit Kräutern.

Lagerung:

Ab heute und bis 2032.

Clos de la Barthassade hebt sich klar in der Hierarchie des Languedoc ab. Seit einigen Jahrgängen schaffen es Hélène und Guillaume Baron, mit fein nuancierten, fruchtbetonten Weinen die Aufmerksamkeit auf die Terrasses du Larzac zu lenken.

Ihre 13 Hektar Rebfläche, die sich über erstklassige Lagen in Montpeyroux, Saint-Saturnin und Jonquières verteilen, werden sorgfältig biodynamisch bewirtschaftet. Mit Guillaumes Erfahrungen aus der Bourgogne – geprägt von Sylvain Pataille und Trévallon – kreiert das Paar finessenreiche Weine, die durch Frische, Eleganz und intensive Aromenstruktur begeistern.