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Languedoc

Domaine La Traversée - Terrasses du Larzac - Rot - 2021

Eigenschaften

Land/Region: Languedoc

Jahrgang: 2021

Ursprungsbezeichnung AOP Terrasses du Larzac

Rebsorte: 55% Syrah, 15% Grenache, 20% Carignan und 10% Cinsault

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 1 Stern im Weinführer Guide Des Meilleurs Vins de France 2024 RVF bewertet
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93-94/100 Punkten bewertet!

Wein:

Der Terrasses du Larzac Rot 2021 ist ein rassiger, energischer Wein mit feiner Materie, schönen pudrigen Tanninen und einer verführerischen Aromatik, die zugleich blumig, würzig und anisartig ist. Ein komplexer Wein mit schöner Länge, der von einer reifen, verschmolzenen Aromatik um eine schöne, reife schwarze Frucht und einem sehr zurückhaltenden Ausbau getragen wird. Ein perfekt geführter, zugleich körperreicher und bekömmlicher 2021er, der mit schönen rauchigen und fein gerösteten Aromen endet. Ein Klassiker, der uns immer wieder begeistert! Vom Verkostungsausschuss mit 93-94/100 Punkten bewertet.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese, jede Rebsorte wird separat vinifiziert, 18-monatiger Ausbau in kegelstumpfförmigen Holzfässern für Syrah, ovalen Fässern für Carignan und Grenache und eiförmigen Betontanks für Cinsault.

Biologischer Wein, zertifiziert.

Weinfarbe:

Intensives, glänzendes Rot.

Bouquet:

Eine schöne reife und verschmelzende Aromatik um würzige Noten, Lakritze, Pfeffer, schwarze Früchte, Bohnenkraut und Blumen, alles mit einem sehr zurückhaltenden Ausbau.

Mund:

Diese Cuvée enthüllt ein harmonisches Ensemble mit feinen, perfekt verwalteten Tanninen und einem körperreichen und sehr bekömmlichen Profil, das in schönen rauchigen und fein gerösteten Aromen endet.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Gebratener und karamellisierter Schweinebauch, gebratenes Milchlamm, Wachteln mit Senf und Honig, Sarladaise-Salat.

Aufbewahrung:

Ab sofort bis 2029 und für Liebhaber darüber hinaus

Gavin Crisfield, der von den großen Londoner Restaurants zu den Terroirs von Saint-Jean-de-la-Blaquière im Herzen des Larzac gewechselt ist, hat mit einem Paukenschlag die Top 10 der besten Anwesen in diesem beliebten Gebiet erreicht.

Der ehemalige Sommelier aus Belfast, der die Terroirs des Languedoc liebt, lebt heute seine Leidenschaft hautnah und beweist sehr schnell die Relevanz seiner Ambitionen, die mit einem Stern im Weinführer Guide RVF ausgezeichnet wurden.

Auf 4,5 Hektar biologisch bewirtschafteten Weinbergen, die in eine bewegte Geologie aus Schiefer, Basalt, Sandstein und Kalkstein eingebettet sind, leistet Gavin Crisfield präzise Handwerkskunst, die seine kompromisslose Vision des Terroirs zum Ausdruck bringt. Er vinifiziert nach Instinkt, mit Herz und Talent und liefert hier einen wunderbaren Saft voller Frucht und Präzision.