Languedoc
Domaine Peyre Rose - Coteaux du Languedoc - Marlène n°3 - Rot - 2006
Eigenschaften
Land/Region: Languedoc
Jahrgang: 2006
Ursprungsbezeichnung AOP Coteaux du Languedoc
Rebsorte: Assemblage aus Syrah und Grenache.
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Weinfarbe: Rot
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Anwesen mit 4 Sternen im Weinführer Guide von Bettane et Desseauve 2024 bewertet
Weinführer Guide RVF 2023 : 94/100
Wein:
Mit feinen Noten von Rancio, Curry und hellem Tabak präsentiert sich der Coteaux du Languedoc Marlène n°3 Rot 2006 als ein voll entfalteter Wein, der dennoch energisch und verführerisch bleibt. Er besticht durch ein großes Aromengerüst aus Tanninen, einen schlanken, samtigen Körper und warme Aromen von Gewürzen, Zimt und schwarzen Oliven. Dieser Jahrgang markiert einen echten Stilwechsel und gewinnt an Sinnlichkeit, blumigen Akzenten und einer herrlichen Leichtigkeit. Ein heute erhabener Wein von großer Dimension, bewertet mit 94/100 von der RVF.Vinifikation:
Manuelle Weinlese, Ausbau von 24 Monaten in Tanks und Fudern.Weinfarbe:
Tiefes, intensives Rot.Bouquet:
Eine schöne Konzentration von schwarzen Früchten, unterstrichen durch einen Hauch von Gewürzen und Zigarrenkisten-Düften.Mund:
Reichhaltig, voll und lieblich, eine großartige Energie entfaltet sich um ein Aromengerüst aus Sinnlichkeit und Präzision.
Temperatur:
Bei 14 bis 16°C servieren.Wein- und Speisenpaarung:
Kalbfleisch Marengo, Lammkeftas mit Gewürzen und Kräutern, Rindfleischspieß mit Paprika.Lagerung:
Ab sofort und für Liebhaber darüber hinaus
Peyre Rose, eine Legende des Languedoc, ausgezeichnet mit 3 RVF-Sternen, verkörpert die einzigartige und antikonformistische Vision von Marlène Soria. Gegründet in den 90er Jahren mit bescheidenen Ambitionen, hat sich das Anwesen zu einer Referenz entwickelt und ist Vorreiter eines dynamischen Languedoc, das seine großen Weine auf die internationale Bühne bringt.
Parker hat Peyre Rose anerkannt, und die Kritiker sind von diesem innovativen, biologisch bewirtschafteten Weingut begeistert, das außergewöhnliche Weine mit sehr langer Reifezeit hervorbringt. Diese begehrten Weine sind ein Paradebeispiel für Mäßigung und Geduld, die durch einen behutsamen Ausbau zur Geltung kommen und erst nach mehreren Jahren im Keller – oft zehn Jahre oder mehr – auf den Markt gelangen.