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Languedoc

Domaine Peyre Rose - Coteaux du Languedoc - Marlène n°3 - Rot - 2009

Eigenschaften

Land/Region: Languedoc

Jahrgang: 2009

Ursprungsbezeichnung Vin de France

Rebsorte: 65% Syrah & 35% Grenache

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) bewertet
Anwesen mit 4 Sternen im Weinführer Guide 2025 von Bettane et Desseauve bewertet

Wein:

Der blumige, energische und spannungsreiche Coteaux du Languedoc Marlène n°3 Rot 2009 begeistert mit seiner soliden und großzügigen Struktur und zeugt von einem meisterhaft kontrollierten Ausbau. Dieser Wein hat heute eine schöne Reife erreicht und verführt mit würzigen Aromen, ergänzt durch Noten von Humus und Unterholz. Diese Cuvée entwickelt sich oft zum Besten und hat noch ein bemerkenswertes Reifepotenzial von 7 bis 8 Jahren vor sich. Bewertet mit 95/100 von Bettane+Desseauve.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese. Abbeeren und Sortieren der Beeren. Vinifikation in Betontanks. Ausbau zu 3/4 im Tank und zu 1/4 in Fudern.

Weinfarbe:

Leuchtendes Rubinrot.

Bouquet:

Ein aromatisches Bouquet mit Schwerpunkt auf roten Früchten und einer würzig-pfeffrigen Kraft.

Mund:

Die umhüllende Tanninstruktur liefert einen samtigen Saft, eine wunderbare Balance zwischen Dichte und Frische, Eleganz in ihrer reinsten Form.

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Rehfilet nach Grand Veneur-Art, gebratene Taube mit Kräutern, geschmortes Rinderhüftsteak mit Pilzen.

Lagerung:

Ab sofort und für Liebhaber darüber hinaus.

Peyre Rose, eine Legende des Languedoc, ausgezeichnet mit 3 RVF-Sternen, verkörpert die einzigartige und antikonformistische Vision von Marlène Soria. Gegründet in den 90er Jahren mit bescheidenen Ambitionen, hat sich das Anwesen zu einer Referenz entwickelt und ist Vorreiter eines dynamischen Languedoc, das seine großen Weine auf die internationale Bühne bringt.

Parker hat Peyre Rose anerkannt, und die Kritiker sind von diesem innovativen, biologisch bewirtschafteten Weingut begeistert, das außergewöhnliche Weine mit sehr langer Reifezeit hervorbringt. Diese begehrten Weine sind ein Paradebeispiel für Mäßigung und Geduld, die durch einen behutsamen Ausbau zur Geltung kommen und erst nach mehreren Jahren im Keller – oft zehn Jahre oder mehr – auf den Markt gelangen.