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Languedoc

Mas Fabregous - IGP Pays d’Hérault Coteaux du Salagou - Carignan - Rot - 2024

Eigenschaften

Land/Region: Languedoc

Jahrgang: 2024

Ursprungsbezeichnung IGP Coteaux du Salagou

Rebsorte: 100% Carignan

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Von unserem Verkostungskomitee mit 94/100 Punkten bewertet!

— Ausverkauft —

Wein:

Der IGP Pays d'Hérault Coteaux du Salagou Carignan Rouge 2024 stammt von 50 Jahre alten Rebstöcken auf ton- und kalkhaltigen Böden in 400 Metern Höhe und entfaltet einen Cru von schöner Energie, der gleichzeitig frisch und direkt, reif und präzise ist. Liebhaber dieser Rebsorte werden begeistert sein! Und für diejenigen, die ihn erst entdecken, hier eine der erfolgreichsten Versionen, ganz ohne Holzeinsatz vinifiziert, mit saftigem, zugänglichem und herrlich fruchtbetontem Charakter. Vom Verksotungskomitee mit 94/100 Punkten bewertet.

Vinifikation:

Handlese. Leichte Extraktion der Trauben. Traditionelle Vinifikation und ein Teil in Maischegärung. Ausbau für 6 Monate im Tank.

Weinfarbe:

Brillantes, intensives Rubinrot.

Bouquet:

Wunderschöne Aromen von roten und schwarzen Früchten, Noten von Garrigue und schwarzer Johannisbeere.

Mund:

Ein frischer, vollmundiger Wein mit samtigen, texturierten Tanninen.

Serviertemperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Hausgemachte Wurstwaren, Tapenade aus schwarzen Oliven, marinierte Rindfleischspieße.

Trinkreife & Lagerung:

Ab sofort und bis 2030

Die neue Sensation aus Larzac! Das Weingut Mas Fabregous stürmt mit großem Erfolg die Spitze des Languedoc. Entdeckt von Olivier Poussier, Sommerlier-Weltmeister und Mitglied des Verkostungskomitees, begeistert dieses Herzensweingut unter der biologischen Bewirtschaftung von Philippe Gros sowohl Kritiker als auch Weinliebhaber.

Verkostet neben den Großen der Appellation – Montcalmès, Mas Jullien, Pas de l’Escalette, Clos du Serres – überzeugten die jüngsten Jahrgänge unser Komitee durch ihre betörende Sinnlichkeit und geschmeidige Textur. Auf diesen kalkdominierten Terroirs, aufgeteilt in 37 Parzellen zwischen Wäldern, entstehen Cuvées von beeindruckender Tiefe, getragen von perfekter Balance und lebendiger Frische.