Loire
Domaine du Pré Semelé - Sancerre - Mainbré - Weiß - 2023
Eigenschaften
Land/Region: Loire
Jahrgang: 2023
Ursprungsbezeichnung AOP Sancerre
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Weinfarbe: Weiß
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
Weingut mit 1 Stern im Weinführer Guide Des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) bewertet
Weingut mit 1 Stern im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 bewertet
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 93/100 Punkten bewertet!
Wein:
Der klare und präzise Sancerre Mainbré Blanc 2023 von der Domaine Pré Semelé beeindruckt mit einer eleganten aromatischen Definition. Zarte Noten von Zitronengras und weißen Blüten verleihen ihm eine faszinierende Frische. Dieser Sauvignon Blanc zeigt eine wohlbalancierte Fülle, kristallklaren Saft und einen anhaltenden mineralischen Abgang. Die Rebsorte tritt hier zugunsten des Terroirs in den Hintergrund, wobei der Kalkstein dem Wein Lebendigkeit und Energie verleiht. Ein wahrer Meisterwurf!Vinifikation:
Manuelle Weinlese, lange Pressung, Gärung in Edelstahl- und Holzfässern, 8-10 Monate Ausbau auf der Hefe der Gärung.Biologischer Wein, zertifiziert.
Weinfarbe:
Blassgelb mit grünen Schimmern.Bouquet:
Schönes aromatisches Bouquet, das von Zitronengras, Brennnesseln und weißen Blüten geprägt ist.Mund:
Diese cuvée ist präzise, mit einem reinen, kristallklaren Aromengerüst - ein angenehmer Wein, getragen von einer angenehmen mineralischen Länge. Im Mund findet man die Aromen des aromatischen Bouquets wieder, ein meisterhafter Sauvignon mit einem echten Terroir-Touch!
Temperatur:
Bei 10 bis 12°C servieren.Wein- und Speisenpaarung:
Meeresfrüchte, Fisch, Crottin de Chavignol-Käse.Lagerung:
Ab sofort und bis 2033
Julien und Clément Raimbault haben sich als eine der führenden Adressen in Sancerre etabliert und wurden mit einem RVF-Stern ausgezeichnet. Die Brüder, die bei Vincent Pinard und Alphonse Mellot ausgebildet wurden, haben schnell ihren eigenen Stil gefunden und kreieren wunderbar ausgewogene Weine mit beeindruckender Präzision.
Ihr biologisch bewirtschaftetes Weingut umfasst 22 Hektar, die hauptsächlich in Hanglagen auf kalkhaltigen Böden liegen – perfekt für die feinsten Ausdrucksformen von Sancerre. Sie sind die ambitionierte neue Generation unter den Sancerre-Winzern!