Provence
Domaine Tempier - Bandol - Magnum - Rot - 2021
Eigenschaften
Land/Region: Provence
Jahrgang: 2021
Ursprungsbezeichnung AOP Bandol
Rebsorte: Mourvèdre 75%, Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Weinfarbe: Rot
Fassungsvermögen: 150 cl
Auszeichnungen
Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide Des Meilleurs Vins de France 2025 bewertet
Anwesen mit 5 Sternen im Weinführer Guide Bettane+Desseauve 2025 bewertet
Wein:
Der Bandol Rot 2021 zeigt die großartige Identität eines perfekt ausgereiften Mourvèdre, der immer noch eine geschmeidige Struktur entwickelt. Eine Eleganz, die ihn schon jetzt zugänglich macht. Natürlich wird er in einigen Jahren noch an Komplexität gewinnen, vollgepackt mit sonnigen Aromen und für die Lagerung geeignet. Ein Traum eines jeden Liebhabers! Entdecken Sie ihn im Magnumformat – das Synonym für Genussmomente und optimale Reifung.Vinifikation:
Manuelle Weinlese, Abbeeren, 15 Tage bis 3 Wochen Gärung in Edelstahl- oder Betontanks und 18 Monate bis 20 Monate Ausbau in Fudern.Weinfarbe:
Intensives Rubinrot.Bouquet:
Aromen von schwarzen Früchten, vermischt mit würzigen Akzenten und Noten von Unterholz.Mund:
Diese Cuvée mit konzentrierter Materie, die von einladenden und feinen Tanninen unterstützt wird, enthüllt eine schöne Struktur, die Finesse, Eleganz und Kraft vereint.
Temperatur:
Vor dem Servieren bei 16 bis 18°C dekantieren.Wein- und Speisenpaarung:
Gebratene Taube mit Pfefferschrot, Ente mit Oliven, gebratene Ente und Saft mit schwarzen Oliven, Lammkarree mit Paprika.Aufbewahrung:
Ab sofort und bis 2038
Die Domaine Tempier ist ein legendäres Weingut der Provence und führend in Bandol. Ihre ausdrucksstarken, langlebigen Weine begeistern Liebhaber seit Generationen und strahlen weit über das Mittelmeer hinaus.
Unter Daniel Ravier, der das Erbe der Familie Peyraud weiterführt, floriert das Weingut mit modernster Pflege und biologischem Anbau.
Besonders berühmt sind die Mourvèdre-basierten Rotweine, die durch außergewöhnliche Dichte und Klarheit beeindrucken und auf ganz eigene Weise Emotionen wecken.