Provence
Domaine de la Tour du Bon - Bandol - Saint Ferréol - Rot - 2018
Eigenschaften
Land/Region: Provence
Jahrgang: 2018
Ursprungsbezeichnung AOP Bandol
Rebsorte: 93% Mourvèdre, 7% Carignan
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Weinfarbe: Rot
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
Anwesen mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet!
Wein:
Der schlichte und elegante Bandol Saint-Ferréol Rot 2018 bietet köstliche Noten von Steinfrüchten, eine rauchige und trüffelige Note. Ein frisches, reifes, saftiges Ensemble mit einem frischen Aromengerüst und schöner Spannung. Ein sehr schöner Klassiker, perfekt ausgearbeitet und von einem zurückhaltenden Ausbau und feinen Tanninen geleitet.Vinifikation:
Manuelle Weinlese, 20-tägige Maischegärung, Ausbau in Eichenfässern während 20 Monaten.Biologischer Wein, zertifiziert.
Weinfarbe:
Intensives, glänzendes Rot.Bouquet:
Duft von kleinen Steinfrüchten und feinen Trüffelnoten mit einem Hauch von Rauch.Mund:
Reif und frisch auf einer köstlichen und saftigen Frucht, setzt diese Cuvée mit zurückhaltendem Ausbau und feinen Tanninen einen eleganten Saft mit schöner Spannung frei.
Temperatur:
Bei 16 bis 18°C servieren.Wein- und Speisenpaarung:
Mediterrane Küche auf Tomatenbasis, Rinderkotelett, Kaninchenragout, gebratene Lammschulter.Lagerung:
Ab sofort und bis 2028
Agnès Hocquard-Henry produziert wenig, aber gut und formuliert Bandols mit großer Persänlichkeit, von seltener Feinheit und Geschmeidigkeit, die harmonisch in einem delikaten Profil reifen, ohne jemals überreif zu werden.
Bei ihr findet der Mourvèdre seine höchste Dimension, indem er aus diesen Terroirs am Meer, hauptsächlich aus kalkhaltigen und sandigen Stümpfen, die zu den frühesten von Bandol gehören, die nötige Energie und Frische schöpft.
2 Sterne RVF, diese mittlerweile kultige Adresse ist in den drei Farben perfekt gelungen, zwischen Aufrichtigkeit einer reinen Frucht, Sinnlichkeit und Natürlichkeit, mit einer bemerkenswerten Beherrschung der Extraktion und des Ausbaus.