Entdecken Sie schnell Ihre Willkommensangebote!
Entdecken Sie schnell Ihre VIP-Willkommensangebote!
Entdecken Sie schnell Ihre Willkommensangebote im Prestige-Club!

Provence

Château de l'Escarelle - IGP Méditerranée - PALM - Rosé - 2023

Eigenschaften

Land/Region: Provence

Jahrgang: 2023

Ursprungsbezeichnung IGP Méditerranée

Rebsorte: Assemblage aus Cinsault, Grenache, Syrah

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Weinfarbe: Rosé

Fassungsvermögen: 75 cl

— Nicht verfügbar —

Wein:

Der IGP Méditerranée PALM Rosé 2023 bietet sich mit seiner hübschen Frucht und seiner Finesse leicht an. Seine Reinheit und Frische verbinden sich mit einer guten roten Frucht, Walderdbeeren, zarten und leichten Aromen, die von einer schönen Spannung begleitet werden. Ein perfektes Ensemble für den Aperitif oder den Beginn eines Essens.

Vinifikation:

Nächtliche mechanische Lese, 100% abgebeert, kurze Maischegärung vor dem Pressen, Vorklärung bei niedriger Temperatur, alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, malolaktische Gärung blockiert, um die Frische der Aromen zu bewahren.

Biologischer Wein, zertifiziert.

Weinfarbe:

Blasses Rosa mit hellen kupferfarbenen Lichtreflexen.

Bouquet:

Rein und fein durch einen Hauch von roten Früchten und Walderdbeeren.

Mund:

Diese Cuvée enthüllt Frische und Leichtigkeit mit einer schönen Spannung. Ein Rosé, der einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt!

Temperatur:

Bei 8 bis 10°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Aperitif, Tapas, hausgemachte Wurstwaren, Pizza, mediterrane und exotische Küche.

Lagerung:

Ab sofort und bis 2026

Im Herzen der grünen Provence, im Regionalpark Sainte-Baume, verfügt das Château de l'Escarelle über 100 Hektar biologisch bewirtschaftete Weinberge inmitten einer völlig unberührten Natur, die sich an den Hängen des Berges La Loube erstrecken. Die Höhe (bis zu 500 m), die Böden aus Kalksteinschotter, das Klima und die Erhaltung der Fauna und Flora tragen dazu bei, dass frische und aromatische Weine in allen drei Farben gedeihen. Eine Adresse, die traditionelles Know-how und Modernität wunderbar in Einklang bringt, getragen von modernster Technik, die keine Abstriche bei den lokalen Gepflogenheiten oder den regionalen Rebsorten macht.