Entdecken Sie schnell Ihre Willkommensangebote!
Entdecken Sie schnell Ihre VIP-Willkommensangebote!
Entdecken Sie schnell Ihre Willkommensangebote im Prestige-Club!

Rhône

Domaine de l'Argentière - Côtes du Rhône Villages - Khrôma - Rot - 2023

Eigenschaften

Land/Region: Rhône

Jahrgang: 2023

Ursprungsbezeichnung AOP Côtes du Rhône Villages

Rebsorte: 40% Syrah, 30% Grenache & 30% Cinsault

Alkoholgehalt: 13,7 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Cuvée mit 92/100 Punkten von unserem Verkostungskomitee bewertet!

Wein:

Der Côtes du Rhône Villages Khrôma Rouge 2023, der überwiegend aus alten Grenache-Reben in Verbindung mit Syrah und Cinsault besteht, begeistert mit einem reifen Wein und einer schönen Geschmacksdichte. In der Tat sind es zunächst Noten von schwarzen Früchten, Pflaumen, Veilchen, Garrigue und Tapenade, die sich ausdrücken. Kraftvoll, der Mund ist dicht, konzentriert und dennoch fein; ein rassiger Wein mit großem Charakter, der eine sehr schöne Dimension von Struktur und Materie bietet und sich für eine Lagerung von 10 Jahren eignet. Vom Verkostungskomitee mit 92/100 bewertet.

Vinifikation:

Handlese in perforierten 15-kg-Kisten. Vinifikation zu 70 % als abgebeerte Ernte und zu 30 % als Ganztraubenvinifikation. Ausbau im Tank für 7 Monate.

Weinfarbe:

Tiefes, intensives Rubinrot.

Bouquet:

Herrliche Aromen von Pflaume und Veilchen mit Noten von Garrigue und schwarzen Oliven.

Mund:

Ein dichtes und konzentriertes Aromengerüst mit einer kräftigen und vollmundigen Struktur.

Temperatur:

Bei 14 bis 16 °C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Geschmortes Fleisch, Landpastete, gefüllter Kapaun, Schweinefilet mit Salbei.

Lagerung:

Ab sofort bis 2035

Ein außergewöhnliches Abenteuer: Die Domaine de l’Argentière, seit vier Generationen in Visan verwurzelt, hat im Jahr 2022 einen vollständigen Wandel durchlaufen. Stéphanie Cave und Johan Bartholin, ausgebildet bei den größten Namen des französischen Weinbaus (Pierre-Jean Villa, Alphonse Mellot, Stéphane Sérol, Henry Pellé) und geprägt von internationalen Erfahrungen, haben sich entschieden, sich auf einige Hektar des familieneigenen Weinbergs zu konzentrieren, um von Grund auf charakterstarke Cuvées zu schaffen – lebendige, naturverbundene Weine, die im biologischen Anbau kultiviert und vinifiziert werden.