Rhône
Domaine de l'Argentière - Vin de France - Pétugue - Rot - 2023
Eigenschaften
Land/Region: Rhône
Jahrgang: 2023
Ursprungsbezeichnung Vin de France
Rebsorte: 50% Grenache Noir & 50% Cinsault
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Weinfarbe: Rot
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
Cuvée mit 92/100 Punkten von unserem Verkostungskomitee bewertet!
Wein:
Der Vin de France Pétugue Rouge 2023 drückt sich in einem delikaten und leichten Register aus, das den Weinen der Branche zuwiderläuft. Es ist ein fruchtiger und köstlicher Rotwein mit säuerlichen Noten von Himbeere und Kirsche, der sich durch seine bekömmliche Textur auszeichnet, leicht zu trinken und delikat ist. Die feinen Tannine und das wenig extrahierte Aromengerüst hinterlassen einen schlanken und dynamischen Körper, der elegant und lang anhaltend bleibt. Er hat alle Trümpfe in der Hand! Vom Verkostungskomitee mit 92/100 bewertet.Vinifikation:
Handlese in perforierten 15-kg-Kisten. Vinifikation zu 50 % mit Abbeeren und zu 50 % mit ganzen Trauben. Kurze Maischegärung über 4 Tage. Ausbau im Tank über 7 Monate.Weinfarbe:
Leuchtendes, helles Rubinrot.Bouquet:
Fruchtige und köstliche Aromen von zerdrückter Himbeere und Kirsche.Mund:
Diese Cuvée bietet einen wohlschmeckenden, bekömmlichen und luftigen Wein, dessen Aromengerüst auf einer dynamischen und eleganten Frische aufbaut.
Temperatur:
Bei 14 bis 16 °C servieren.Wein- und Speisenpaarung:
Steak mit Rosmarin, getrocknete Entenbrust, Lammkotelett mit Thymian.Lagerung:
Ab sofort bis 2030Ein außergewöhnliches Abenteuer: Die Domaine de l’Argentière, seit vier Generationen in Visan verwurzelt, hat im Jahr 2022 einen vollständigen Wandel durchlaufen. Stéphanie Cave und Johan Bartholin, ausgebildet bei den größten Namen des französischen Weinbaus (Pierre-Jean Villa, Alphonse Mellot, Stéphane Sérol, Henry Pellé) und geprägt von internationalen Erfahrungen, haben sich entschieden, sich auf einige Hektar des familieneigenen Weinbergs zu konzentrieren, um von Grund auf charakterstarke Cuvées zu schaffen – lebendige, naturverbundene Weine, die im biologischen Anbau kultiviert und vinifiziert werden.