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Ausland

Bodegas y Vinedos Ponce - Manchuela - Ponce - Rot - 2023

Eigenschaften

Land/Region: Spanien

Jahrgang: 2023

Ursprungsbezeichnung Manchuela

Rebsorte: 80% Bobal & 20% Moravia Agria

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Cuvée mit 94/100 Punkten von unserem Verkostungskomitee!
Robert Parker: 98+/100

Wein:

Jahrgang für Jahrgang begeistert uns der Manchuela Rot 2023 erneut. Mit einer ausgesprochen frischen Nase, die an Steinobst und leicht rauchige Nuancen erinnert, präsentiert er den Bobal (75% der Cuvée) in einer subtilen Ausdrucksform. Vinifiziert und ausgebaut in großen Fudern, bewahrt er eine unvergleichliche Frucht und Frische. Zugleich zart, rein und elegant, mit geschmeidigen Tanninen, überzeugt er durch seine Präzision, Reinheit und Balance. Der bisher beste Jahrgang dieser Cuvée – mit 98+/100 Parker-Punkten bewertet.

Vinifikation:

Handlese. Parzelle La Ensancha mit über 60 Jahre alten Reben. 100 % einheimische Hefen. 17-monatiger Ausbau in 600-Liter-Fässern aus französischer Eiche. Keine Schönung oder Filtration.

Weinfarbe:

Intensives und glänzendes Rot.

Bouquet:

Frisch mit Steinobstaromen und einem zarten Rauchakzent.

Mund:

Eine Cuvée, die wegen ihrer wunderbaren Dichte an umhüllten Tanninen und ihrem eleganten und harmonischen Aromengerüst geschätzt wird.

Temperatur:

Bei 14 bis 16 °C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Entrecôte mit Schalotten, Risotto mit Morcheln, gefüllte Ente mit knackigem Gemüse, geschmortes Kalbfleisch mit Oliven.

Lagerung:

Ab sofort bis 2031

Juan Antonio Ponce, der König von Spanien, veredelt die Manchuela mit Weinen von verblüffender Frische und Reinheit. Es ist ganz einfach: Niemand vinifiziert Bobal besser als er! Ausgebildet an der Seite von Telmo Rodriguez, übernahm er 2004 die Weinberge seines Vaters und produziert seitdem klare, reine und unverfälschte Weine.

Schon mit seinen ersten Jahrgängen von Parker entdeckt, beweist er eindrucksvoll, dass es möglich ist, Weine von höchster Qualität in dieser Region zu erzeugen – durch ökologischen Anbau und die Wiederbelebung einheimischer Rebsorten, gestützt auf uralte Rebstöcke.