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Ausland

Jorge Navascués - Cariñena DO - Cutio - Macabeo - Weiß - 2021

Eigenschaften

Land/Region: Spanien

Jahrgang: 2021

Ursprungsbezeichnung Cariñena DO

Rebsorte: 100% Macabeo

Alkoholgehalt: 14 % Vol.

Farbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Robert Parker: 92/100
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 92/100 Punkten bewertet!

Wein:

Herzensfavorit des Verkostungsausschusses, der Cutio Carinena Macabeo Weiß 2021 ist ein charmanter, reiner, frischer und aromatischer Weißwein, der bei der Belüftung schöne Noten von Kräutertee, feinem Honig sowie einen subtileren und sehr reinen mineralischen und rauchigen Hauch, der für diese Schieferterroirs typisch ist, liefert. Am Gaumen ist der Wein anmutig, konzentriert, sehr frisch und lang anhaltend. Ein sehr schöner Weißwein, der als Aperitif oder zu Paella, gegrillten Scampi oder Meeresfrüchten serviert werden kann. Bewertet mit 92/100 Parker.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese, kalte Gärung in Edelstahltanks während 7 Tagen. Ausbau auf Feinhefe in Betontanks für 10 Monate.

Farbe:

Intensives Goldgelb.

Bukett:

Reif und einladend, die Nase enthüllt Aromen von Kräutertee, subtile Honignoten, die von reinen mineralischen Anklängen unterstrichen werden.

Geschmack:

Ziseliert, anmutig und konzentriert auf eine knackige Frucht konzentriert. Am Gaumen ist er lieblich und drückt eine schöne Frische und eine anhaltende, durststillende Länge aus.

Temperatur:

Bei 10-12°C in einem großen Glas servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Als Aperitif, Paella, gegrillte Scampi, gegrillte Meeresfrüchte à la Plancha, Artischocken auf Judecca-Art.

Aufbewahrung:

Ab sofort und bis 2026 und darüber hinaus für Liebhaber.

Spanien bleibt eine großartige Quelle für außergewöhnliche Weine mit einem hervorragenden Preis-Genuss-Verhältnis. Die leidenschaftlichen und talentierten Winzer überraschen und begeistern uns immer wieder.

Jorge Navascués verfügt über eine unglaubliche Erfahrung und Wendigkeit, die weit über die Grenzen des Landes hinaus bekannt sind. Als Önologe von Spitzenweingütern wie Vina Zorzal oder der renommierten Bodega Cantino hat er sich einen Namen gemacht. Seit zehn Jahren revolutioniert er das Mas de Mancuso südlich von Zaragoza, indem er die Rebsorten Aragons rehabilitiert und die Region an die Spitze bringt. Heute ist er einer der angesehensten Winzer der Region!