Entdecken Sie schnell Ihre Willkommensangebote!
Entdecken Sie schnell Ihre VIP-Willkommensangebote!
Entdecken Sie schnell Ihre Willkommensangebote vom Prestige-Club!

Champagne

Champagne Veuve Fourny - Champagne Premier Cru - Brut - Rosé

Eigenschaften

Land/Region: Champagne

Ursprungsbezeichnung AOP Champagne 1er Cru

Rebsorte: 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir

Alkoholgehalt: 12 % Vol.

Farbe: Rosé

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Anwesen mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet

— Nicht verfügbar —

Wein:

Der Champagne Premier Cru Rosé Brut strahlt Frische und Frucht aus. Der Mund ist verbindend auf einer umhüllten und leicht zugänglichen Basis, mit einem Bläschen von schöner Spannung, prägnant und präzise. Ein Champagner der Frucht und des sofortigen Genusses, der von einer großen Frische und feinen aromatischen Nuancen zusammengehalten wird. Zu bevorzugen zu einem schönen Iberico-Schinken oder mariniertem Fisch.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese. Terroir : Vertus Premier Cru und andere Premiers Crus - Brauner Boden auf Kreide - Im Durchschnitt 40 Jahre alte Reben. Assemblage aus 3 aufeinanderfolgenden Jahrgängen: 2020, 2019, 2018 (Weißwein aus Pinot Noir, Rotwein aus Pinot Noir, Weißwein aus Chardonnay) und 30 % Weißweine aus der Réserve. Wird nur aus den Weinen der Première Presse hergestellt. Abbeeren nur des Pinot Noir, manuelles Unterstoßen und lange Maischegärung. Ausbau für 7 Monate auf der Hefe und zu 100% in Fässern. Abfüllung in Flaschen im Mai 2021. Minimaler Einsatz von Schwefel. Keine Filtration. Mirtyk Diamant-Korken. Fast dreijährige Flaschenreifung auf Latten vor dem Degorgieren in den Kellern des 19. Jahrhunderts des Anwesens bei niedriger und konstanter Temperatur. Degorgieren im November 2023. Dosage: 6 g/l, Traubenzucker (Brut).

Temperatur:

Bei 8 bis 10°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Aperitif, schöner iberischer Schinken, Fisch in Tempura, mariniert oder gegrillt, Hummer, Scampi à la Plancha, bis hin zum Dessert, Himbeersabayon, Fruchtsalat aus roten Früchten.

Aufbewahrung:

Ab heute und bis 2028.

Champagne Veuve Fourny ist untrennbar mit dem Terroir von Vertus verbunden und eine der Vorzeigeadressen der Champagne. Seit 1995 bewirtschaften Charles-Henry und Emmanuel Fourny hier 30 Hektar Land, auf denen sie in einem schlichten und gepflegten Stil die ganze Magie des Chardonnays dieser Côte des Blancs verdeutlichen.

Alte Rebstöcke, Traubenselektion, Vinifikation nach Parzellen, Aufmerksamkeit für den Weinberg mit Versuchen im biologischen und biodynamischen Anbau bilden die Grundlage für diese präzisen Cuvées. Die Geschwister haben sie auf die höchste Stufe der Champagne gehoben, mit dem Ziel, die Bissigkeit der Frucht und die Brillanz des Terroirs zu erhalten. Dies gelingt ihnen durch Feinabstimmung, Vinifikation unter Holz und das Aufbewahren der Reserveweine in Fässern, Barriques und Tanks.