Entdecken Sie schnell Ihre Willkommensangebote!
Entdecken Sie schnell Ihre VIP-Willkommensangebote!
Entdecken Sie schnell Ihre Willkommensangebote im Prestige-Club!

Champagne

Veuve Clicquot - Champagne - Rosé

Eigenschaften

Land/Region: Champagne

Ursprungsbezeichnung AOP Champagne

Rebsorte: Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier

Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.

Weinfarbe: Rosé

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Champagnerhaus mit 1 Stern im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) bewertet
Champagnerhaus mit 5 Sternen im Weinführer Bettane + Desseauve 2025 bewertet
Weinführer Bettane + Desseauve : 92/100
Wine Spectator : 91/100
Wine & Spirits : 91/100

Wein:

Im Jahr 1818 bricht Madame Clicquot mit der Tradition und kreiert den allerersten Assemblage-Rosé-Champagner. Hergestellt aus der unverkennbaren Assemblage des Brut Carte Jaune, zu der 12% Rotwein aus ausschließlich ausgewählten Trauben hinzugefügt werden, entfaltet der Rosé-Champagner eine schöne Aromenpalette. Aromen von roten und schwarzen Früchten mit würzigen Noten und einem Hauch von Brioche. Diese Dominanz des Pinot Noir verleiht die Struktur und die Reserveweine sorgen für Kraft und Intensität. Diese Cuvée ist köstlich und frisch, perfekt ausgewogen und reich an Aromen.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese, traditionelle Vinifikation mit klassischer Flaschengärung. Besteht aus Pinot Noir (50%), Chardonnay (30%°) und Pinot Meunier (20%) + 12% Rotwein. Assemblage von Réserve-Weinen: bis zu 45%, erzeugt aus Trauben von 50 bis 60 verschiedenen Crus. Ausbau auf der Flasche für 3 Jahre in den Crayères.
Dosage: 9g/l.

Weinfarbe:

Glänzendes Rosa.

Bouquet:

Schönes aromatisches Bouquet von roten und schwarzen Früchten, vermischt mit würzigen Anklängen und Biskuitnoten, mit einem subtilen Hauch von geröstetem Brot und Orangenschalen, die durch die Reifung auf der Hefe hervorgerufen werden.

Mund:

Köstlich, frisch und fruchtig, verführt dieser Rosé-Champagner durch sein Gleichgewicht zwischen Frische und Struktur. Der Zusatz von 12% Bouzy-Rotwein verleiht ihm Tiefe und Intensität, während die Aromen von roten Früchten, Bisquit und Gebäck einen langen, eleganten Abgang enthüllen.

Temperatur:

Bei 8 bis 10°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Aperitif: Tapas, Antipasti, Sesamkekse, Gemüsechips, Rohkost
Sharing-Gerichte: Geräucherte Entenbrust, Perlhuhn mit Oliven, Charlotte, Rote-Früchte-Bavarois
Fruchtiges: Rote Beeren, schwarze Früchte, Tomateneintopf, saftige Früchte

Lagerung:

Ab heute und bis 2028

Gegründet in Reims im Jahr 1772, erlebte das Haus Veuve Clicquot einen entscheidenden Wendepunkt im Jahr 1805, als Madame Clicquot die Führung übernahm und zu einer der ersten Unternehmerinnen der modernen Zeit wurde, schnell bekannt als „Die Große Dame der Champagne“.
Barbe Clicquot Ponsardin prägte die Geschichte, indem sie mehrere bahnbrechende Neuerungen in der Champagnerproduktion einführte: die Erfindung der Remuagetische, der erste Jahrgangs-Champagner und der erste Rosé-Champagner aus Assemblage.
Auch heute noch verfügt das Haus über ein bemerkenswertes Weingut in den besten Lagen der Champagne, das ihm ermöglicht, täglich seinen vinologischen Stil zu bekräftigen – dank der dominierenden Rolle des Pinot Noir in der Rebfläche – sowie sein Engagement für das Gründermotto: „Eine einzige Qualität, die allerbeste.“
Ihre Cuvée Carte Jaune verkörpert dieses einzigartige Erbe und bleibt der meistverkaufte Champagner in den USA.