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Champagne

Champagne Mumm - Champagne - Cordon Rouge Brut - Weiß

Eigenschaften

Land/Region: Champagne

Ursprungsbezeichnung AOP Champagne

Rebsorte: 45% Pinot Noir, 30% Chardonnay, 25% Pinot Meunier

Alkoholgehalt: 12 % Vol.

Weinfarbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Haus mit 3 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025 bewertet
Von unserem Verkostungsausschuss mit 90/100 Punkten bewertete Cuvée!

Wein:

Markenzeichen des Hauses, der Champagne Mumm Cordon Rouge ist ein delikater und intensiver Champagner. Die Kraft der Pinot Noir, die Finesse der Chardonnays und die Fruchtigkeit der Meuniers bilden ein ausdrucksvolles Trio, mit einer subtilen Balance zwischen Frische und Intensität. Seine Noten von Vanille, Brioche, saftigen Früchten und frischer Butter machen ihn sehr angenehm; seine geschmeidige Textur, seine Lebhaftigkeit und sein Schwung verführen sofort. Der perfekte Aperitif-Champagner, der bei etwa 10-12° C serviert werden sollte.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese, Herstellung aus 25% bis 30% Reserveweinen sowie einem Fülllikör mit einer Dosage von 8 Gramm pro Liter, 26-monatiger Ausbau im Keller.

Weinfarbe:

Blassgelb mit silbrigen Nuancen und reichlicher Perlage.

Bouquet:

Aromen von frischen Früchten, abwechselnd mit Vanillenoten von Milchkaramell.

Mund:

Frisch und straff mit einer schönen Frucht. Es ist ein raffinierter und delikater Champagner, der durch die Harmonie seiner Aromen und seine bekömmliche und verführerische Textur verführen wird.

Temperatur:

Bei 10 bis 12°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Aperitif, Lachsrogen und Blinis mit Sahne, Cocktail-Toasts mit frischem Ziegenkäse und Schnittlauch.

Aufbewahrung:

Ab sofort und bis 2026

Seit 1876 steht der Cordon Rouge für das Champagnerhaus Mumm. Er wird aus über 100 Crus hergestellt und ist an seinem berühmten roten Seidenband erkennbar, einer Hommage an das „Grand Cordon“ der Ehrenlegion. Eine mythische Cuvée, die Jahr für Jahr weiterhin ein Muss in der Champagne ist.