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Languedoc

Domaine du Pas de l'Escalette - Terrasses du Larzac - Les Clapas - Rot - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Languedoc

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Terrasses du Larzac

Rebsorte: 50% Syrah, 30% Carignan & 20% Grenache

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 2 Sternen im Guide Des Meilleurs Vins de France 2024 RVF bewertet
Anwesen mit 3 Sternen im Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet
Herzensfavorit-Cuvée bewertet mit 93/100 von unserem Verkostungsausschuss!

Wein:

Der Terrasses du Larzac Les Clapas Rot 2022 ist ein eleganter und feiner Wein, der vom besten Sommelier der Welt besonders geschätzt wird. Die sehr schöne Nase, fruchtig und köstlich, bietet eine aufrichtige und präzise Fruchtdeutung. Am Gaumen verführen die richtige Extraktion und der raffinierte Stil sofort, mit einer dominanten Syrah, die aus ganzen Trauben vinifiziert wird und ihre Finesse und ihren sanften Verlauf einbringt. Das ist ein wirklich großartige Materie, mit Tiefgang, Zartheit und Frische und vor allem einer großen Länge. Dieser wunderbare Languedoc gehört zu den unumgänglichen Weinen der Branche. Herzensfavorit von Olivier Poussier, bewertet mit 93/100 Punkten.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese, Syrah in ganzen Trauben, Carignan und Grenache kofermentiert, 21-tägige Maischegärung, alkoholische und malolaktische Gärung im Holzbottich, Ausbau in kegelstumpfförmigem Tank und Betonbehälter.

Biologischer und biodynamischer Wein, zertifiziert.

Farbe:

Intensives, leuchtendes Rubinrot.

Bukett:

Eine klare Lesart der feinen Aromen von mazerierten schwarzen Früchten mit einer mineralischen Spitze auf einem reinen Ensemble.

Geschmack:

Diese elegante Cuvée mit der richtigen Extraktion bietet einen raffinierten Saft mit einer schönen Substanz, eingebetteten Tanninen und einem wunderbaren Nachhall.

Temperatur:

Bei 16 bis 18°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Lammspieß mit Kräutern, gegrilltes rotes Fleisch oder Fleisch in Sauce, kandierte Lammschulter, Entenbrust, Paprikahuhn, gegrilltes Entrecôte.

Aufbewahrung:

Ab sofort und bis 2034

Die Domaine du Pas de l'Escalette ist mit zwei Sternen im Weinführer Guide RVF ausgezeichnet und das Aushängeschild des Larzac. Seit zwanzig Jahren bewachen Delphine und Julien Zernott dieses karge und wilde Land, das terrassenförmig auf Kalkgeröll angelegt und mit sehr alten Rebstöcken bepflanzt ist. Das talentierte Paar schmiedet hier biodynamische Cuvées von seltener Eleganz, die von einer ständigen Frische geleitet werden.

Die Weine aus Höhenlagen, die mit Finesse die Nuancen der mediterranen Rebsorten erkunden, klingen wie eine Selbstverständlichkeit, denn ihre Energie und Mineralität entsprechen den Gepflogenheiten der Zeit.