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Bordeaux

Château Palmer - Margaux - Rot - 2014

Eigenschaften

Land/Region: Bordeaux

Jahrgang: 2014

Ursprungsbezeichnung AOP Margaux

Rebsorte: 49% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot et 6% Petit Verdot

Klassifikation: 3ème Cru Classé

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Anwesen mit 5 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet
Weinführer Guide RVF 2018 : 96/100
Weinführer B+D Guide 2018 : 96/100
Robert Parker : 94/100

Wein:

Der vom Weinführer Guide Parker mit 94/100 Punkten bewertete Château Palmer 2014 gehört zu den größten Weinen des Jahrgangs. Er baut auf dem Versprechen auf, das er zuvor unseren Experten im Fass gezeigt hat. Es ist eindeutig ein zurückhaltenderer und nuancierterer Palmer, aber ein Margaux mit exquisiter Präzision, Noten von Brombeeren und einem Hauch von edlem Graphit in seinen Aromen. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit sehr feinen Tanninen, die Holznote ist präsent, fügt sich aber in die Statur des Weins ein. Er ist geschmeidig und obwohl er nicht die Tiefe und Kraft des Palmer 2015 hat, bleibt er verführerisch durch seinen sehr sinnlichen taktilen Aspekt, und der Merlot (45% der Assemblage) verleiht ihm eine angemessene Rundheit und schmeichelnde Textur. Mit Sicherheit ein sehr großer Wein!

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese. Ausbau von 20 bis 21 Monaten in 50% bis 70% neuen Fässern für eine Jahresproduktion von 120.000 Flaschen je nach Jahrgang.

Farbe:

Ein dunkles, intensives, glänzendes Rot.

Bukett:

Präzise und exquisite Aromen von Brombeeren, unterstrichen von einem Hauch edlen Graphits.

Geschmack:

Taktil und geschmeidig mit feinen Tanninen, diese Cuvée mit der richtigen Rundheit ist sehr verführerisch!

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Rinderkotelett, Tatar-Beefsteak, Entenbrust, Entrecôte, Wild, Gerichte mit schwarzen Trüffeln.

Aufbewahrung:

Ab heute bis 2038 und für Liebhaber sogar noch länger.

Der meisterhafte Margaux Cru, der für seine Beständigkeit, den sinnlichen und komfortablen Charakter seiner Aromen und seiner Textur geschätzt wird, ist Château Palmer ein einzigartiges Anwesen im Médoc. Der Bio-Weinbau, die große Aufmerksamkeit für jedes Detail und die Gewissheit, dass man es immer besser machen kann, stehen im Kontrast zu den Praktiken in der Umgebung. Das Anwesen beschränkt die Lese, um schöne, reife Trauben und eine einzigartige, samtige Textur zu erhalten.