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Bourgogne

Michel Bouzereau et Fils - Meursault - Les Tessons - Weiß - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Bourgogne

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung AOP Meursault

Rebsorte: 100% Chardonnay

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Weinfarbe: Weiß

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet!

Wein:

Der Meursault Les Tessons Weiß 2022 wurde aus 50 Ar 60 Jahre alten Rebstöcken auf Lehm- und Kalksteinboden gewonnen, die neben dem Ort Rougeot liegen. Es handelt sich um einen Wein zur Aufbewahrung mit sehr schöner Frische, der Spannung und eine große mineralische Unterstützung sowie eine sehr reine Frucht mit perfekter Balance aufweist. Dieser präzise und reife Saft, der lange Zeit ohne Abstich ausgebaut wurde, bietet einen fabelhaften Nachhall. Was für eine Reinheit! Vom Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese, Ausbau 16 bis 18 Monate in Fässern, von denen 25% neu sind.

Weinfarbe:

Helles, glänzendes Goldgelb.

Bouquet:

Rein und lebhaft, getragen von Düften nach gelben und weißen Früchten und mit einer schönen Mineralität.

Mund:

Rein und straff zugleich, mit einer reifen Frucht, entfaltet diese Cuvée von großer Frische einen Saft mit einer schönen mineralischen Unterstützung, präzise und mit einer unglaublichen Nachhaltigkeit.

Temperatur:

Bei 10 bis 12°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Bresse-Geflügel in Sahnesauce, Nantua-Häppchen mit Flusskrebsen, Kalbsblanquette, Epoisses-Käse.

Aufbewahrung:

Ab heute bis 2030 und für Liebhaber darüber hinaus.

Jean-Baptiste Bouzereau verfolgt einen individuellen Stil, der durch Finesse und Anspruch geprägt ist und die Standards der Bourgogne-Weine auf ein sehr hohes Niveau hebt.

Er leitet die Domaine Michel Bouzereau et Fils, die im Guide RVF mit 3 Sternen ausgezeichnet wurde, und hebt die einzigartigen Eigenschaften jedes Terroirs hervor, indem er auf anspruchsvolle, von der Biodynamik inspirierte Anbaumethoden setzt.

Er legt besonderen Wert auf die Feinheit und Strahlkraft der Inhaltsstoffe, bewahrt maximale Reinheit und fördert Weine mit großem Charakter, ohne zu übertreiben. Hier droht keine übermäßige Holznote: Die Eleganz steht immer im Vordergrund!