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Roussillon

Domaine Le Soula - IGP Côtes Catalanes - Rouge - 2018

Eigenschaften

Land/Region: Roussillon

Jahrgang: 2018

Ursprungsbezeichnung IGP Côtes Catalanes

Rebsorte: Carignan, Syrah et Macabeu

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Farbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Anwesen mit 1 Stern im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) bewertet
Weinführer RVF 2023 : 93/100

Wein:

Der IGP Côtes Catalanes Le Soula Rouge 2018 öffnet sich mit Aromen von dunklen Früchten, Kirschen und süßen Gewürzen sowie einem zurückhaltenden und dezenten Holzton. Am Gaumen hat er viel Frische bewahrt, ein charaktervoller Wein, aber auch eine samtige Pfote, wie so oft beim Soula. Sein Mundgefühl ist charmant und verbindet die Süße der Frucht mit einer runden Fülle. Er hat weniger Kraft und Struktur als sein älterer Bruder aus dem Jahr 2015, hebt sich aber durch sein reifes, blutrotes Aussehen und seine schöne würzige Prägung ab.

Weinbereitung:

Manuelle Weinlese. Ausbau für 22 Monate in Eichenfässern, Halbmaischen und Barriques.

Zertifizierter biologischer und biodynamischer Wein.

Farbe:

Dunkelrot, schöne Intensität und Glanz.

Bukett:

Feine Aromen von schwarzen Früchten, Kirschen und süßen Gewürzen, sehr gut eingebundene Holztöne.

Geschmack:

Er hat viel Frische bewahrt, ein charaktervoller Wein, aber auch eine samtige Note, wie so oft bei Soula. Sein Mundgefühl ist charmant und vereint Fruchtsüße und Rundheit.

Temperatur:

Zwischen 16 und 18°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Rotes Fleisch à la plancha, Entenbrust mit Honig und Gewürzen, Schweinekotelett, Seeteufel mit Chili und kalabrische Salami.

Aufbewahrung:

Ab heute bis 2028 und darüber hinaus für Liebhaber.

Am Anfang war es der Wunsch seines englischen Importeurs (auch Importeur von Romanée Conti, Rayas...), einen Wein für Freunde zu machen... Gérard Gauby enthüllt in kurzer Zeit das Terroir von Fenouillèdes und die Domaine Le Soula steigt dann zu einer der unumgänglichen Adressen der Region auf!

Ausgebildet in den schönsten Weingütern Südafrikas und der USA, übernimmt Wendy Wilson 2016 die Leitung des Domaine-Teams und seiner 22 Hektar Weinberge, die von Anfang an biologisch und seit 2008 biodynamisch bewirtschaftet werden.