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Roussillon

Mas Amiel - Côtes Catalanes - Natural Grenache - Rot - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Roussillon

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung IGP Côtes Catalanes

Rebsorte: 100% Grenache

Alkoholgehalt: 14 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Weingut mit 2 Sternen im Weinführer Guide des Meilleurs Vins de France 2025
Weingut mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2025
Cuvée mit 92/100 Punkten von unserem Verkostungskomitee!

Wein:

Der IGP Côtes Catalanes Natural Grenache Rouge 2022 strahlt mit seiner Eleganz und Finesse eine frische und aufrichtige Frucht aus. Die Grenache-Traube entfaltet sich mit feinen Aromen von Pfingstrose und reifen Früchten in einem Aromengerüst, das nach Infusion schmeckt, zart und seidig. Dieser Rotwein, der ohne Zusatz von Sulfiten vinifiziert wird und leicht und bekömmlich ist, ist ein echter Erfolg, ein Genuss, den man sofort genießen und innerhalb von zwei Jahren trinken sollte. Vom Verkostungskomitee mit 92/100 bewertet.

Vinifikation:

Handlese. Vinifikation in Edelstahltanks und mit einheimischen Hefen. Ausbau in Betontanks bis zur Abfüllung.

Weinfarbe:

Intensives Rot mit granatroten Schimmern.

Bouquet:

Feine Pfingstrosenaromen, die von der Grenache eingebracht werden, unterstrichen von würzigen Noten.

Mund:

Ein leichtes Aromengerüst, das sich in eine feine und zugängliche Frucht einfügt, die alles in sich vereint und einen lang anhaltenden Genuss verspricht.

Temperatur:

Bei 14 bis 16 °C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Grillfleisch, gebratenes weißes Fleisch, Entenbrustfilet mit Honig und Gewürzen, Zicklein-Colombo, Lammkarree mit Thymian.

Lagerung:

Ab sofort bis 2027

Ein Aushängeschild des Roussillon, 2 Sterne im Guide RVF, glänzt Mas Amiel sowohl in der Produktion von natürlichen Süßweinen als auch von trockenen Weinen und kreiert in biodynamischer Landwirtschaft eine absolut perfekte Palette von Cuvées, die vor Großzügigkeit und Reinheit strahlen.

Als Verfechter einer neuen Schule der Weine des Südens hat Olivier Decelle – Eigentümer des Grand Cru Classé Château Jean Faure in Saint-Emilion – seinen Erfolg auf diesen Schieferböden aufgebaut, die sich aus mehr als 130 Parzellen und einer ultra geschützten, wilden Umgebung zusammensetzen.