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Bordeaux

Clos de la Molénie - Bordeaux supérieur - Michelot - Rot - 2020

Eigenschaften

Land/Region: Bordeaux

Jahrgang: 2020

Ursprungsbezeichnung AOP Bordeaux supérieur

Rebsorte: 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon

Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Herzensfavorit Cuvée unseres Verkostungsausschusses, mit 92/100 Punkten bewertet.

Wein:

Die Assemblage aus Merlot und Cabernet Sauvignon von einem Hektar Weinbergen, der Bordeaux Supérieur Michelot Rot 2020, besticht durch seine sehr schöne Reife der Lese und bietet Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Cassis in einem vibrierenden, komplexen und ziemlich unmittelbaren Saft. Gewürznoten kommen hinzu, mit einer gut verschmolzenen Holznote, die eine leckere, saftige und leicht zu trinkende Materie profiliert. Ein schöner Bordeaux, der viel Genuss bietet, den man trinken oder aufbewahren kann.

Vinifikation:

Mechanische Weinlese. 35 Jahre alte Weinstöcke. Vinifikation in Edelstahltanks mit Umpumpen. Ausbau in Eichenfässern, von denen 10% neu sind und 90% aus einem Wein bestehen. Diam 5 Korken.

Von Demeter als biologisch und biodynamisch zertifizierter Wein.

Weinfarbe:

Glänzendes Rubinrot mit einigen violetten Reflexen.

Bouquet:

Schwarze Kirsche, Brombeere, schwarze Johannisbeere, untermalt von Gewürz- und Holznoten.

Mund:

Saftig und umgänglich mit einer sehr reifen Frucht. Diese Cuvée liefert einen vibrierenden, komplexen und offenen Saft mit einer vollen und köstlichen Materie. Ein echter Fruchtwein!

Temperatur:

Bei 16 bis 18°C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Aperitif, hausgemachte Wurstwaren, gegrilltes rotes Fleisch, deftige Käsesorten.

Aufbewahrung:

Ab sofort und bis 2032

Der Clos de la Molénie, der bei unserem letzten Verkostungsausschuss den ersten Platz belegte, verdient es, ins Rampenlicht gerückt zu werden – und das aus gutem Grund! Dieses Juwel aus Bordeaux, das bereits von Parker gewürdigt wurde, erfüllt alle höchsten Standards für große Weine. Das junge Anwesen, das 2015 gegründet wurde, wird von Sylvain und Kim Destrieux auf 25 Hektar in der Region Entre-deux-Mers biodynamisch bewirtschaftet.