Entdecken Sie schnell Ihre Willkommensangebote!
Entdecken Sie schnell Ihre VIP-Willkommensangebote!
Entdecken Sie schnell Ihre Willkommensangebote im Prestige-Club!

Ausland

Bodegas Olivares - Jumila DOP - Situla Tinto - Rot - 2022

Eigenschaften

Land/Region: Spanien

Jahrgang: 2022

Ursprungsbezeichnung Jumilla DOP

Rebsorte: 75% Monastrell, 15 % Grenache & 10% Syrah

Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Cuvée mit 91/100 Punkten von unserem Verkostungskomitee bewertet!

Wein:

Der sehr zugängliche und duftende Jumilla Situla Tinto Rot 2022 strotzt nur so vor aufrichtiger und kontrollierter Frucht, getragen von Noten von schwarzen Oliven und Burlat-Kirschen. Der leicht extrahierte Mund und die zarten Tannine bilden ein stilvolles Ganzes, das in dieser Weinlandschaft hervorsticht und jederzeit für Genuss sorgt. Ein Wein, der leicht gekühlt serviert werden sollte und ein unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis bietet.

Vinifikation:

Handlese. Gärung in Edelstahltanks. Drei Monate Ausbau in Fudern aus französischer Eiche.

Weinfarbe:

Glänzendes Karminrot.

Bouquet:

Feine Aromen von schwarzen Oliven und Burlat-Kirschen.

Mund:

Ein Aromengerüst mit feinen Tanninen in einem frischen und köstlichen Stil.

Temperatur:

Bei 14 bis 16 °C servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Barbecue, gegrillter Rinderbraten, Chili con Carne, handwerklich hergestellte Wurstwaren.

Lagerung:

Ab sofort und bis 2028

Ein neues Symbol der iberischen Renaissance: Jumilla hat sich einen weltweiten Ruf erworben. In dieser Region hat Bodegas Olivares seinen Namen gemacht, gestützt auf zwei starke Trümpfe: seine Lage in den höchsten und kühlsten Lagen der Appellation auf über 800 Metern Höhe und sein außergewöhnliches Erbe an unveredelten Monastrell-Reben, die der Phylloxera entkommen sind und auf kalkhaltigen und sandigen Böden wurzeln.

Dieser Schatz wird von der Familie Olivares sorgfältig gepflegt, aus dem sie besonders konzentrierte und aromatische Trauben gewinnt. Diese werden durch lange Maischestandzeiten, sorgfältige Vinifikation mit einheimischen Hefen und Ausbau in großen Holztanks veredelt.