Korsika
Clos Canarelli - Corse - Alta Rocca - Rot - 2020
Eigenschaften
Land/Region: Korsika
Jahrgang: 2020
Ursprungsbezeichnung AOP Corse
Rebsorte: 100% Sciaccarelu
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Weinfarbe: Rot
Fassungsvermögen: 75 cl
Auszeichnungen
Anwesen mit 3 Sternen im Weinführer Guide Des Meilleurs Vins de France 2024 RVF bewertet
Anwesen mit 4 Sternen im Weinführer Guide Bettane + Desseauve 2024 bewertet
Weinführer Guide RVF 2024 : 94/100
Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 94-95/100 Punkten bewertet!
Wein:
Der Corse Figari Alta Rocca Rot 2020 ist ein reiner Sciaccarellu und ein Wein von großer Ursprünglichkeit. Fein, mit wenig Farbe, im infundierten Stil mit einem Profil, das an getrocknete Rosen und orientalische Gewürze erinnert, entfaltet er einen Saft voller Präzision und Zartheit in einem seidigen und frischen Ansatz. Seine sehr elegante Frucht und sein subtiler Ausbau werden von schönen Tanninen umrahmt, die sich logischerweise verfeinern und an Kraft gewinnen werden. Ein bemerkenswerter Wein, der für seine bekömmlichen Eigenschaften gelobt wird. Vom Verkostungsausschuss mit 94-95/100 Punkten bewertet.Vinifikation:
Manuelle Weinlese, Stampfen, Ausbau von 24 Monaten im Fudern.Biologischer und biodynamischer Wein, zertifiziert. (nicht auf der Rückseite des Etiketts erwähnt)
Weinfarbe:
Rot mit geringer Färbung.Bouquet:
Zart und präzise mit Düften von getrockneten Rosen und orientalischen Gewürzen.Mund:
Dieser seidig-frische Wein enthüllt eine sehr elegante Frucht, die durch einen subtilen Ausbau und Tannine unterstützt wird, die sich verfeinern und an Kraft gewinnen. Eine bemerkenswerte Cuvée, die wegen ihrer bekömmlichen Eigenschaften geschätzt wird.
Temperatur:
Bei 14 bis 16°C servieren.Wein- und Speisenpaarung:
Kalbsmignon, getrüffelte Jus, Rinderkotelett mit Mark, gebratene Ente und Rote Bete mit Bohnenkraut.Lagerung:
Ab sofort und bis 2030 und darüber hinaus für Liebhaber.
Yves Canarelli, der im Weinführer Guide RVF mit drei Sternen ausgezeichnet wurde, ist nahezu konkurrenzlos und wacht über die schönsten Terroirs Korsikas. Seit seinem ersten Jahrgang 1997 verfolgt dieser unerschütterliche Perfektionist ein unermüdliches Streben nach Höchstleistungen und feilt an jedem Detail. Er baut fast 40 Hektar in Figari und Bonifacio biodynamisch an und wählt unter den endemischen Rebsorten die Sorten aus, die seinem Geschmack und seinem Terroir am besten entsprechen.
Dieser vorbildliche Winzer bringt einige der spektakulärsten Grands Crus des Mittelmeerraums hervor, deren frischer und saliner Ausdruck immer noch unübertroffen ist, und schreibt damit die schönsten Seiten des korsischen Weinbaus in einer tadellosen Kollektion.