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Provence

Mas de Bret - IGP Alpilles - Rot - 2021

Eigenschaften

Land/Region: Provence

Jahrgang: 2021

Ursprungsbezeichnung IGP Alpilles

Rebsorte: 45% Syrah, 40% Cabernet-Sauvignon, 15% Cinsault

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Weinfarbe: Rot

Fassungsvermögen: 75 cl

Auszeichnungen

Cuvée von unserem Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet!

— Nicht verfügbar —

Wein:

Das ist ein „Baby-Trevallon“! Der IGP Alpilles Rot 2021 spiegelt die Charakteristik seines berühmten Nachbarn wider und basiert auf derselben Assemblage aus Syrah, Cabernet Sauvignon und Cinsault. Die klare Nase vereint Aromen von Graphit und einem feinen, rauchigen Touch der Syrah. Im Mund entfaltet sich ein reichhaltiges, frisches Aromenspiel mit einer moderaten Tanninstruktur und Noten von hauptsächlich schwarzen Früchten, begleitet von einem Rauchakzent, der den eleganten Abgang betont. Ein äußerst gelungener Wein, auf den wir uns sehr gefreut haben! Limitierte Verfügbarkeit, nur für den Prestige-Club. Vom Verkostungsausschuss mit 94/100 Punkten bewertet.

Vinifikation:

Manuelle Weinlese. Vinifikation mit ganzen Trauben und einheimischen Hefen. Ausbau für 12 Monate in 25-Hektoliter-Fässern, dann 12 Monate in Flaschen vor der Vermarktung. Abfüllung ohne Schönung oder Filtration.

Zertifizierter biologischer Wein.

Weinfarbe:

Dunkles Rot mit einigen karminroten Reflexen.

Bouquet:

Sehr rein, duftend, Aromen von roten Früchten mit Noten von Graphit und Rauch.

Mund:

Voluminös und frisch mit einer mäßigen Tanninstruktur und dominierenden Aromen von dunklen Früchten. Rauchige Noten begleiten den Abgang am Gaumen. Eine sehr schöne Entdeckung!

Temperatur:

Bei 14 bis 16°C in einem großen Glas servieren.

Wein- und Speisenpaarung:

Fougasse und Tapenade aus schwarzen Oliven, gebratenes Lammkarree mit Rosmarin, Hähnchen-Tajine mit kandierten Zitronen und Oliven, Entenbrust mit frischen Feigen.

Lagerung:

Ab heute, bis 2034 und für Liebhaber darüber hinaus.

Entdecken Sie die neue Sensation im Herzen der Provence! Le Mas de Bret reiht sich in die Riege der ikonischen Weingüter des Südens ein. Unter der fachkundigen Leitung von Eloi Dürrbach, dem Kultwinzer von Trévallon, entstehen hier unvergessliche Cuvées, die höchsten Qualitätsstandards erfüllen.

Biologischer Anbau, Massen-Selektionen des Pflanzenzüchters Lilian Bérillon, Bodenbearbeitung mit Pferden, Vinifikation mit einheimischen Hefen, Ganztraubenlese und Ausbau in Stockinger-Fässern: Alles läuft hier auf Exzellenz hinaus.

Seit 2013 produziert der Besitzer Jean-Luc Placet auf diese Weise exklusive Autorenweine, die bei den anspruchsvollsten Weinkennern hoch im Kurs stehen.